竞彩足球比分,足球竞彩比赛结果

日期时间:
储能系统和电动汽车技术发展将更加紧密
来源:足球竞彩比赛结果 责编: 发布时间:2020-03-10 17:01:55 浏览次数:次

 据外媒报道,德国电网运营商TenneT公司日前与汽车到电网(V2G)项目合作伙伴Mobility House公司达成合作,将采用其用于管理和聚合电动汽车电池的软件。此次合作得到了德国能源和经济事务部“智能能源展示和能源转型数字议程”(SINTEG)计划的支持。

   Mobility House公司的代表表示,采用日产Leaf电动汽车电池的40kWh电池储能系统将帮助整合德国北部地区的风力发电。这是解决德国能源市场面临挑战的一个重要解决方案。2019年,可再生能源发电量占德国总发电量的46%,但由于可再生能源发电的分散供电模式导致出现输电瓶颈,因此损失了大量能源。

   到目前为止,电网运营商TenneT公司不得不限制德国北部地区风力发电发电量,同时不得不增加德国南部地区的火力发电量,这种措施导致德国电力成本很高,尤其是在峰值电力需求期间。而该公司希望在峰值需求期间从电动汽车电池中获得能量,避免增加化石燃料发电设施的建设。

   一个专家小组日前在英国伦敦举行的储能峰会上表示,尽管汽车到电网(V2G)技术具有广阔的发展前景,但仍然面临一些障碍。迄今为止,只有日产汽车公司以这种方式使用其电动汽车电池。
   更多的电池储能系统采用可再生能源为汽车充电
   与此同时,业界厂商希望采用固定式电池储能系统作为一种“缓冲”,为电动汽车充电。
   荷兰电池储能系统供应商Alfen公司与壳牌公司合作,在荷兰Zaltbommel部署了一个容量为350kWh的电池储能系统。与电网采用的固定式储能系统一样,该设备可以提供电网平衡服务。而在电力需求峰值期间,可以为电动汽车提供充电服务。
   Alfen公司发言人Adriaan Van Tets表示,“在电动汽车充电站点部署储能系统的好处是可以为客户提供最佳服务。在快速充电地点可以要确保电动汽车能够以最佳方式充电,并提供尽可能高的充电速度。而某些加油站的电力设施不足以提供这么快的充电速度,其最初的电力设施只是为了给加油站供电,因此,部署储能系统是有意义的,这样可以优化充电速度。”
   他说,“与此同时,在部署了储能系统之后还可以提供其他服务。不仅满足峰值需求,而且还用于电网稳定服务。”
   总部位于加利福尼亚州洛杉矶的电动汽车充电设施提供商EVgo公司也在近日宣布,在美国开通运营其第800个快速充电站。该公司表示,今后将有更多的充电站采用是100%可再生能源。EVgo公司还强调了固定式储能系统和这些电动汽车电池之间的密切联系。
   EVgo公司业务发展高级副总裁Jonathan Levy表示:“EVgo公司在早期的储能技术部署以及电动汽车快速充电方面一直处于领先地位,其中包括部署二次电池和采用新能源的储能系统。随着电动汽车逐渐接受更高的充电速度,储能系统在平衡电网需求和电动汽车负荷方面将发挥重要作用。”
   事实上,有更多的例子表明储能系统和电动汽车电池之间的紧密联系。令人关注的一个例子是Alfen公司的另一个储能项目,这是Alfen公司与英国小型商业储能供应商Moixa公司在今年2月签署的合同。
   Moixa公司的人工智能(AI)软件GridShare将与Alfen公司电动汽车充电器集成,从而使住宅用户部署的电动汽车充电器不仅可以基于家庭能耗、住宅太阳能发电设施的发电量以及针对使用时间费率的优化来创建“智能充电计划”,还可以使电动汽车中的电池为英国电网提供电力。
   Moixa公司首席执行官Simon Daniel表示,“智能充电设施对于支持电动汽车加速进入英国电力市场至关重要。到2026年,英国将有五分之一以上的新车是电动汽车。”
 
 
                                                                                                                          (来源:中国储能网)