竞彩足球比分,足球竞彩比赛结果

日期时间:
大连叉车再获两项国家实用新型专利
来源:足球竞彩比赛结果 责编: 发布时间:2015-04-17 09:21:27 浏览次数:次

    近日,从国家知识产权局传来喜讯,在新一轮的国家专利申报活动中,大连叉车有限责任公司自主研发的 “管件组焊用工装”与 “轴衬压装装置”两项创新技术,分别获得国家实用新型专利证书。这两项技术专利均是由大连叉车车间一线生产工人,针对现有技术水平和公司生产现状,自主研发、改进生产工艺而取得的创新工作成果。

    两项专利中, “管件组焊用工装”涉及管件的组焊工艺技术领域,尤其涉及组焊用工装技术。该专利对设备成本要求低,适用管径范围极广,结构安全可靠,提高了劳动效率。该技术在大连叉车公司车间推行后,节约了大量生产成本。据车间统计,涉及该新型技术的相关工作效率提高了7~8倍。

   “轴衬压装装置”涉及机械制造技术领域,尤其是轴衬压装技术。该技术专利是大连叉车机加车间员工谢盛君为了解决传统安装闸瓦衬套作业中存在的问题而进行的技术改进。该项作业中,传统手段需要人工操作,过程难以标准控制,容易造成产品变形产生废品,并且存在劳动强度大、生产效率无法适应高效制造节奏的问题。该衬套压装装置可方便灵活互换,通用性强,结构简单,方便实用,普通常见油压机均可使用;整个压装过程操作简单、快捷并能很好地保证加工质量,提高工人操作安全系数。这项专利不但为公司节省了采购、维护专门设备的资金,也简化了相关业务流程,适用性更强,具有良好的应用和推广意义。

                                      摘自《中国工业报》2015-04-05