太阳官方网站,官网平台

日期时间:
第一党支部召开2020年度组织生活会及民主评议党员大会
来源:太阳官方网站 责编:李晓燕 发布时间:2021-03-31 14:38:51 浏览次数:次

   3月23日上午,第一党支部根据集团党委的工作要求,在3805会议室召开了2020年度组织生活会及民主评议党员大会,会议由支部书记刘筱石同志主持,集团党委书记桂冰同志以普通党员身份参加会议。

 

   大会上,首先由刘筱石向全体党员汇报支部2020年度党建工作落实情况,围绕“组织学习”、“开展特色活动”、“党建制度修订”及“发展党员”等方面,详细介绍了支部在2020年主要工作完成情况以及所取得的成果,并组织党员围绕党建工作进行充分讨论,认真听取每位党员对支部工作提出的意见建议,为2021年支部党建工作夯实基础。
  
   随后,党员们紧扣“建强战斗堡垒,提升政治功能、服务功能和治理能力,推动高质量发展,服务全面振兴全方位振兴”的主题,通过对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,认真查找自身在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足,以理论联系实际,开展批评与自我批评。在自评与互评过程中,每位党员的发言都具有较强的针对性,不但勇于剖析自己、不避重就轻,同时敢于主动承担责任、虚心接受其他党员所提出的批评意见,充分达到了自我教育、自我检查和自我提高的目的。最后,全体党员按规定程序进行了民主评议党员,完成《2020年度党支部书记抓党建工作述职测评表》《基层党支部评议表》《2020年度党支部民主评议党员测评表》三张表的填报。
 
图片一支部组织生活会.jpg
 
   桂冰在最后的点评发言中指出,组织生活会是党的一项优良传统,每位党员都会在组织生活会中经历深刻的思想洗礼,我们一定要用好批评与自我批评的锐利武器,深入查摆自身各方面问题,认真分析原因,勤于总结经验,坚决落实整改,使支部能够真正发挥基层战斗堡垒作用。2021年不仅是我国“十四五”规划的开局之年,同时也是中国共产党成立100周年。我们身为党员,一定要时刻坚守初心、牢记使命,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神的同时,也要进一步提升自身工作素养和专业技能,继续在各自的工作岗位上发光、发热,为集团发展乃至我市装备制造业发展贡献力量!
                                                                                                                                           (太阳官方网站 第一党支部)