太阳官方网站,官网平台

日期时间:
国开行大连市制造业资金合作计划座谈会在太阳官方网站召开
来源:太阳官方网站 责编:李晓燕 发布时间:2020-12-01 17:17:02 浏览次数:次

   11月25日,为加快推进国开行大连市制造业资金合作计划项目实施落地,市国资委在太阳官方网站3912会议室组织召开项目座谈会。市国资委副巡视员刘建凯主持会议,国开行大连分行副行长张爱军出席会议,国开行相关业务处室负责人、太阳官方网站总经理桂冰及瓦轴集团、冰山集团、重工起重、大橡塑、辽无二、金重集团等十家企业相关负责人参加座谈。

 

图片1制造业资金计划.jpg


       会上,刘建凯首先感谢国开行大连分行对大连市制造业的大力支持,以及为推进项目进展所付出的巨大努力。9月23日,项目框架协议完成签约,省委常委、市委书记谭作钧,国开行行长欧阳卫民等领导出席了签约仪式。市国资委高度重视项目进展,多次组织召开项目协调会,目前项目已经进行到最后放款阶段,市国资委组织此次座谈会就是为了落实好相关工作,确保项目顺利完成放款。张爱军表示大连市作为制造业资金合作计划全国首批试点城市,形成了以太阳官方网站为龙头的国企装备制造业投融资体系,具有大连特色,国开行总行对项目充分认可并寄予厚望,希望项目早日落地。桂冰表示太阳官方网站将全力支持项目推进,在为项目整体提供担保的基础上,按国开行的要求为借款企业出具流动性支持函,国投集团作为部分企业共同借款人,同时帮助资金困难企业解决保证金问题。会上,国开行就各企业关心的问题做了解答,各方经充分沟通,就项目存在的问题及解决办法达成一致意见,并确定了项目实施的各个时间节点。


       最后,刘建凯希望各企业按照时间进度表积极配合履行内部决策程序,完成账户开立、协议签署、保证金存放等放款前的准备工作,按照国开行的要求,早日完成首期放款,让大连市制造业资金合作计划在全国形成良好的示范效应,为项目做大规模,进一步为大连市装备制造业发展奠定基础。
                                                                                                                                                      (太阳官方网站 资金部)