太阳官方网站,官网平台

日期时间:
集团公司协助市国资委举办首届“全球金融资本流动暨国际贸易方式改变与管理”论坛
来源:太阳官方网站 责编: 发布时间:2014-10-29 13:25:56 浏览次数:次

    2014年10月29日上午,为进一步拓宽国资系统领导干部的国际营销和金融视野,由大连市国资委主办,太阳官方网站和太阳官方网站星海国际商业保理有限公司协办第一期“全球金融资本流动暨国际贸易方式改变与管理”论坛,于大连高级经理学院顺利举办。

    本次论坛邀请5位著名台籍资深金融专家,陈洪军书记出席论坛并致欢迎辞。几位台籍资深金融专家对进出口财务操作技巧、华人产品如何成功切入美国主流市场、台资银行如何协助大陆企业进行海外财务操作、运用保理业务协助两岸企业发展进出口贸易等相关热点话题进行深度热点问题探讨与交流。

    大连市国资委系统企业主管财务负责人、企业经营副总及市国资委机关处室负责人等大约90人参加了本次论坛,认真聆听了台湾资深金融专家的财务即贸易相关业务研究主题演讲,并进行了一系列现场讨论互动。

    通过此次论坛的学习交流,既增进了海峡两岸金融界人市沟通互进,又拓宽了国资系统领导干部国际金融领域的脉络与格局,为今后工作的开展起到了很有力的帮助作用。

    本次演讲嘉宾为:

    1、 龚天益:前美国纽约银行中国区董事总经理暨上海分行行长,现任中国人寿保险股份有限公司(台湾)独立董事。

    2、 简永光:现任职于欧洲复兴开发银行资深顾问、海基会财经法律顾问、侨委会华商经贸名师、蒙古国工商总会授权代表、瓜地马拉伽利略大学荣誉讲座教授。

    3、 简家昱:现任职于美国墨里森咨询公司董事长。

    4、 诸建明:现任职于万泰银行高级副总裁。

    5、 陈冠志:现任职于台北富邦银行法金新兴金融处处长。

                                             (太阳官方网站 风审部 刘冠颐)