竞彩足球比分,足球竞彩比赛结果

日期时间:
冰山为六院负压病房空调工程全力以赴
来源:足球竞彩比赛结果 责编: 发布时间:2020-02-19 14:25:32 浏览次数:次

   这是一份疫情的“军令状”,也是冰山人默默守护市民安全,奋战于疫情前沿的一段故事······

    2月28日,
     2月20日
    2月15日。
   这是大连市第六人民医院C栋病房改造为负压病房空调工程交付时间的变动时间表。
   2月4日下午,在冰山自贸区工业园冰山空调生产现场,冰山集团董事长纪志坚接过了大连市人民政府副市长骆东升下达的新军令状。
   六院是大连市新型冠状病毒导致肺炎疫情集中治疗医院。为防止治疗期间病房之间的交叉感染,需要保证每间病房通过空调进出风口之间保持负压,实现空气的单向流动。
   1月30日下午,市政府把负压病房空调工程改造项目交给冰山集团。
   C栋病房是普通病房,要改造成为负压病房,主要任务包括风道拆除和制造安装、空气处理机的设计制造安装、控制系统的设计制造安装,以及空调工程的设计安装和调试。
   这些工作,需要在2月15日进行交付。
   疫情就是命令,如同军令。防控不仅是责任,更是冰山的使命。

   2003年,为防治SARS,冰山集团接受了六院空调系统强制排风工程的任务。
   2020年,为防治新型冠状病毒导致肺炎的疫情,冰山集团义无反顾。
   面对省市领导对六院病房改造的紧迫要求,纪志坚董事长要求工作团队不怕疲劳、不讲条件,抓实抓细,为保障人民生命安全和身体健康,一定要接过军令状,履行好军令状。
   1月30日,接到任务安排,集团组成了以纪志坚董事长为组长,以范文副总裁为牵头人,以大冷股份、冰山空调、冰山嘉德、新明华等单位相关人员为成员,紧急成立工作组。
   由于海陆作为项目负责人,周小强为技术负责人,潘学军为现场负责人,庞德一为项目经理,进行现场实地调研,做好与负责总体改造项目的设计院的对接,确定具体的工程任务,落实产品的设计、制造和工程安装调试等具体工作。
   接到这项任务,以大冷股份李斌、冰山空调王晓冬、冰山嘉德孙道鹏等高级工程师为主的冰山技术团队在做好安全防护的同时,反复到现场,做好跟医院、设计院等方面的对接,夜以继日制定和完善方案,按方案要求设计制作相关产品,设计制作电控等方案。
   这样的工程项目,放在日常,虽然急迫,也不是太大的挑战。关键是当前春节假期、疫情防控期叠加,人流、物流受到了极大的限制。
   2月2日,收到设计院图纸后,项目团队按照设计图,逐项落实,进行分解。
   2月4日,材料分解完毕,形成的产品工程BOOM表达到10页A4纸。如何把这些图纸形成工程,工作小组充分发挥集团各企业产业链的综合能力,充分发挥供应链的协同能力,协同分工,有序推进。
   风道是该工程的重要环节,不仅要制作新的,首先要拆除旧的。
   2月2日,大冷股份率先到现场进行拆除施工等前期工作。
   为保证风道的制作,负责工程总体协调的于海陆组织在大连的3家配套企业同时进行施工。
   为保证配套件的按时供应,在江苏、山东、天津和大连优选供应商。
   为解决好外地部件的开工和运输,请市政府给相关企业属地发出协同配合的公函,一定要按照新的时间表完成任务。
   为保证工程的进度和质量,为履行好这项责任重大、使命光荣的重要政治任务,集团党委成立了以于海陆为书记的临时党支部和三个临时党小组,发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,在工厂现场,让党旗在冰山旗帜的映衬下更高的飘扬。
   为保证现场工人的吃住行,集团协调安排了集中住宿、出行班车和饮食供应的保障工作,解除现场人员的后顾之忧。
   截止到2月4日,10张BOOM中的工作都有了着落。
   当前,工作的主战场已经转移到生产制造和安装现场,各相关企业正抽调精干主力,分进合击:
   冰山空调从2月4日开始5台洁净空调热回收式全新风机组和5台洁净空套热回收式排风机组等设备生产;
   冰山嘉德和新明华提前联系供应商采购工期长的电控柜壳体、PLC和变频器、传感器等并准备好备品备件;
   2月2日已经进驻的大冷股份现场施工团队已经安排8名项目经理在场,分别带领一个小队昼夜突击.......
   越是艰险越向前。
   2003年,冰山冲在了第一线;
   2020年,冰山又站在了最前沿!
   我们相信,有着光荣历史、使命担当的冰山员工一定能“不忘初心、牢记使命”,
   一定能落实好冰山“引领创新、创造价值”经营理念,一定能践行好冰山的“十字精神”,
   用胜利为冰山旗帜添彩,书写冰山90年历史新的篇章!