太阳官方网站,官网平台

日期时间:
大冷股份开展液氨泄漏事故应急演练
来源:太阳官方网站 责编: 发布时间:2015-12-17 08:48:30 浏览次数:次

  2015年11月26日下午15时,随着性能试验室上空烟雾升起,大冷股份“液氨泄漏事故应急演练”正式拉开序幕。生产统括本部长张宏智宣布“大连冷冻机股份有限公司液氨泄露事故应急救援演练”开始。

  接到性能试验室报警,生产(安全)管理部担当部长栗文伟立即向张宏智本部长报告,并下达启动应急预案指令,成立现场指挥部,要求各相关部门迅速赶赴现场,密切配合,听从指挥,协同作战。同时,性能试验室张旭通知品保部、资材部人员火速从楼上用毛巾掩面有序撤离;性能试验室抢险队员火速奔向应急物资柜,迅速穿戴防护服、呼吸器;总务人事部邱洪港带领疏散与警戒治安组成员在泄漏区周围设立警戒线,严禁无关人员进入;15时5分,生产(安全)管理部、研发企划部、物流部等部门领导、救援人员相继到达现场,栗部长得到资材部、品保部无人员滞留电梯内、并安全撤离的报告后,立即通知变电所切断试验室电源;消防抢险组联接室外消防栓,用雾状水枪对泄漏区实施稀释、降解泄漏物浓渡;15时14分,两名性能试验室应急救援小组人员,身着防护服、佩戴正压式空气呼吸器,在消防水枪的掩护下,成功进入试验室关闭泄漏阀门,救出受伤的试验室人员,送达安全区;医疗救护组左宁率医护人员,携带急救药品及时接应、救治并将伤员抬上救护车;15时21分参演人员集中到预定地点,各应急小组、部门疏散负责人向总指挥张宏智报告了救援、疏散情况,张总指挥就应急演练做了点评,提出了完善和改进意见,最后,宣布液氨泄漏应急演练圆满结束。

  通过这次实战演练,提高了各相关部门面对突发液氨泄露事故的应急处置协作能力,增强了员工的安全意识和自我保护意识,使员工进一步熟悉和掌握液氨泄露应急救援的程序和方法,为日后应急演练积累经验,必将有效推进公司应急救援工作的开展。