太阳官方网站,官网平台

日期时间:
重工?起重集团董事长宋甲晶率队走访徐工和杭齿集团
来源:太阳官方网站 责编: 发布时间:2015-05-20 15:47:47 浏览次数:次

  5月11日至15日,重工•起重集团董事长、党委书记、重工•起重集团股份公司董事长宋甲晶率队前往徐工集团,拜访了王民董事长等企业领导,就双方在工程机械核心零部件批量性供货和研发上,进一步扩大合作范围、拓展合作品种,提升产品质量和技术水平等方面内容达成一致意见。在结束徐工之行后,宋甲晶率队还前往杭州前进齿轮箱集团股份有限公司进行参观交流。重工•起重集团股份公司副总裁刘军、郭冰峰,减速机厂生产、营销、技术相关负责人随行参加了走访。

  12日上午,宋甲晶在徐工集团工程机械股份有限公司副总裁陆川的陪同下,参观了徐工起重机械事业部大吨位起重机生产基地,现场详细询问了重工•起重集团为徐工集团工程起重机配套的减速机等核心零部件联合研发和使用情况。随后,双方还就合作取得的成果、存在的问题及下一步合作的方向进行了座谈交流。

  当日下午,在徐工集团董事长、党委书记王民的陪同下,宋甲晶参观了徐工集团文化建设的标志性工程之一——徐工体验厅。该体验厅以"矢志路、平凡心、非凡事、成大器、创未来"为展示主线,对徐工的历史做了全面的总结回顾,对徐工的未来做了前瞻性的畅想和规划。参观结束后,王民和宋甲晶在徐工集团总部会议室进行了深入会谈,双方共同回顾了自2011年签订战略合作协议以来的合作历程,深感双方的合作不仅提升了工程机械的国产化水平,同时也增强了彼此的市场竞争力。对下一步的合作,王民表示对大连重工的技术底蕴和研发实力充满信心,将全力支持大连重工的发展。宋甲晶表示此行收获很大,一方面扩大了双方在工程机械核心零部件替代进口国产化上的合作规模,另一方面徐工集团"珠峰登顶"的产业抱负,"担大任、行大道、成大器"的企业文化,提出的"优化精干、走差异化之路、做高端产品、拓展国际市场"等做法,都值得大连重工借鉴和学习。双方都有着振兴民族工业的责任感,在新常态下,强强联手,抱团取暖,必定会产生合作共赢的良好效果。

  13日上午,在徐工集团副总经理杨勇的陪同下,宋甲晶先后参观了徐工集团装载机智能制造基地和挖掘机制造基地,基地车间内整洁规范的作业环境、高效流畅的工艺流程、醒目震撼的文化标识都让人印象深刻,尤其是其对大型结构件自动化翻转和焊接系统、空中自动链条式物料传送系统、地面自动化机器人等高端技术的全面应用,大大提高了生产效率,且大大提升了产品稳定性,避免了随机性质量问题的出现。

  为了充分学习借鉴同行业企业好的经验和做法,提高研发和制造水平,做大做强减速机等核心零部件,13日下午,宋甲晶率队前往杭州前进齿轮箱集团,会晤了茅建荣董事长等企业领导。次日,还参观了杭齿集团齿轮厂、国家认可实验室、高精齿轮检测中心、大功率齿轮箱厂及工程机械变速箱厂。在参观的过程中,双方在齿轮箱研发、制造、工艺、检测及实验台建设等方面进行了深入交流。