太阳官方网站,官网平台

日期时间:
《大连故事》正式开机 国投集团?精石文化打造文化精品
来源:太阳官方网站 责编: 发布时间:2014-09-19 15:56:08 浏览次数:次

    9月15日上午,由中共大连市委宣传部、大连广播电视台、大连国投集团·精石文化产业投资有限公司联合出品的大型长篇电视连续剧《大连故事》在旅顺拍摄基地举行开机仪式。中共辽宁省委宣传部副部长姚非、中共大连市委常委、宣传部长袁克力、大连市副市长朱程清、大连市国资委党委副书记陈洪军等领导以及剧组主创人员共同出席开机仪式。

   《大连故事》为金牌编剧高满堂领衔创作,以大连近现代历史为背景,以平民英雄风雷激荡、生离死别和大悲大喜的跌宕人生为脉络,书写大连人民顽强反抗殖民统治、面向世界发展民族工业的“大连街”故事。剧本历经两年精雕细刻,八易其稿最终创作完成。该剧云集了中国传媒大学音乐学院院长徐沛东、山东影视集团著名导演王滨等在内的国内一流主创团队,并由著名演员段奕宏、马苏、富大龙、孙宁、王绘春等领衔出演。预计明年1月拍摄完成。

    作为2014年大连国投集团·精石文化产业投资有限公司在文化领域的重点项目,该剧主创阵容强大,筹备伊始就得到大连市委市政府的高度重视,必将拍成一部无愧于城市精神、无愧于百年历史、无愧于大连市七百万人民期待的精品力作!将助力大连的电视剧产业向新的高峰迈进,使之成为更闪耀的城市文化品牌。同时,本剧的拍摄也将为即将到来的抗战胜利70周年也将献上一份来自大连的厚礼!