竞彩足球比分,足球竞彩比赛结果

日期时间:
第五党支部将“两学一做”学习教育常态化和制度化
来源:足球竞彩比赛结果 责编: 发布时间:2020-05-12 15:12:31 浏览次数:次

   根据集团党委统一安排部署,第五党支部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,始终把思想教育作为党员教育管理的重要任务,坚持集中教育和经常性教育相结合,不断将“两学一做”推向深入。

 

   一是在拓宽“学”上下功夫。把学习党章、党规作为“基础课”,把学习习近平总书记系列重要讲话精神作为“必修课”,深入学习习近平总书记到东北三省、辽宁考察期间重要讲话精神,注重读原著、学原文、悟原理,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。不但学习理论知识,还学习各项专业技能知识,并创新学习方式,建立线下线上学习交流平台,利用互联网优势把党建工作做得更好。

 

   二是在延伸“做”上下功夫。“做”是关键,也是学习教育的着眼点、落脚点。如果学而不做,那么就是“纸上谈兵”。如何将学习成果落到实处,关键看如何做。坚持将问题导向贯穿在“做”的全过程,不断细化信访、安全、离退休人员管理等工作的各个方面,努力将工作做实、做细,防止“上下一般粗,左右一个样”,促使支部党员真正做到合格的共产党员。

 

   三是在“经常性”上下功夫。“两学一做”不是一次活动,是经常性的思想政治建设,需要建立常态化、制度化的工作机制。不能说学习教育时和我有关系,学完了就和我没关系了。今年初,第五党支部明确提出全体党员每周参加两次读报学习,抽出一定时间集中讨论,并形成制度化,通过学习和讨论,切实做到把思想政治工作落到支部、把从严教育管理党员落到支部、把群众工作落到支部,“抓在日常”的支部建设已然成为常态化和制度化。

 

                                                                                                                                                                                                       (竞彩足球比分  第五党支部)